Llamil Ruiz González

La delegación de la agricultura en el municipio avileño de Morón afronta una nueva etapa de trabajo dirigida a garantizar la producción de la mayor cantidad de alimentos que se consume en el territorio a partir de la explotación de tierras que durante años permanecieron ociosas, aun cuando una parte estuviera entregada a diversos productores en calidad de usufructo.

Así lo constató Juan José Guerra Rivero, delegado del sector en la Tierra del Gallo, quien explicó que se trata de aprovechar cada pedazo de tierra disponible para producir el alimento que necesita el pueblo, para lo cual se priorizará a los jóvenes interesados porque constituyen ellos el futuro de nuestro país.

Añadió que los pocos recursos de que disponga el municipio se entregarán a aquellos productores más eficientes, siempre con el objetivo de recuperar el sector y elevar los niveles productivos como lo demandan las necesidades crecientes de la población, pero sin olvidar que el mecanismo establecido está dirigido a asegurar las ventas al estado.

 

De esta manera el sector de la agricultura en el municipio de Morón comienza a aplicar medidas concretas dirigidas a producir más alimentos en la búsqueda de la soberanía alimentaria que precisa el país, tomando como base los recursos propios y especialmente el esfuerzo y la contribución de todos los moroneros.

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