Héctor Izquierdo Acuña/1ro de agosto de 2022

El fortalecimiento de los vínculos de trabajo con universidades, centros científicos, empresas, y la Agencia de Medio Ambiente, destaca entre las acciones que desarrolla el Centro de Investigaciones en Bioalimentos, CIBA, del municipio avileño de Morón.

El logro tiene su basamento en la implementación de los resultados científicos previstos por el centro, con estrecha vinculación en proyectos como Construyendo Resiliencia costera en Cuba, aplicado en Punta Alegre, Chambas, a través de soluciones naturales para la adaptación al Cambio climático.

Además, investigadores del CIBA se han insertado en proyectos internacionales como Euroclima, coordinado en la provincia por la Empresa de Aprovechamiento Hidráulico, y el denominado Incorporación de la conservación de la biodiversidad y la mitigación del cambio climático en el desarrollo sostenible del turismo en Cuba.

Otro resultado relevante en aplicación por los especialistas del centro de investigación es haber logrado sinergias y relaciones de trabajo con el Macroproyecto Escenarios del peligro y vulnerabilidad de la zona costera cubana asociado al ascenso del nivel del mar para los años 2050 y 2100.

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