Autor: Héctor Izquierdo A
10 de marzo de 2021
Pese a la existencia de las materias primas, la carencia de diesel se manifiesta como la principal limitación que afronta la Unidad Empresarial de Base Alimentaria Morón para cubrir la demanda, en momentos en que el territorio avileño de Morón se encuentra en la fase de transmisión autóctona limitada.
La fábrica de galletas está paralizada porque no ha llegado el combustible, que requiere entre los 7 000 y 6 000 litros para la producción del mes, explica Agustín Chávez Almanza, director de la empresa en el territorio.
Por su parte, en la repostería hoy se elabora panqué en la dulcería además de los dulces de espuma, y en lo concerniente al pan de tres pesos y de pizzas, hoy se produce un nivel que aún no satisface la demanda de la población, comentó el directivo.
Chávez Almanza refirió que dada la situación de la galletera se están produciendo caramelos, y se pretende implementar tres turnos de trabajo con vistas a incrementar los niveles de producción.