Arley Puyol Álvarez/Redacción Informativa/
En la Empresa Agroindustrial Azucarera Ciro Redondo, enclavada en el municipio avileño de igual nombre, el proceso de reparaciones de la mecanización y la industria avanza por encima del 70 por ciento, con miras a la próxima zafra, que prevé su arrancada en el mes de diciembre.
Lo que resta, fundamentalmente, “es trabajar en la terminación de molinos a la espera de la fundición de 10 cajas de chumaceras y en su torre de enfriamiento, en un muro de contención de bagazos y sobre los problemas que tuvimos en el anterior período, para lograr una zafra más eficiente”, confirmó el Ingeniero Danilo Fernández Madrigal, director de la Empresa.
El objetivo de la venidera campaña en la entidad es superar las 30 000 toneladas (t) de producción de azúcar, un “plan acorde a la disponibilidad de materias primas”, luego de que en la precedente se incumplió en un 40 por ciento la meta de 40 000 t, por déficit de combustible y averías en la bioeléctrica.
La Empresa Agroindustrial Azucarera Ciro Redondo diversificó sus funciones para cumplir con el plan de siembra de primavera de cultivos varios, con una cifra superior a las 700 hectáreas, y para la campaña de frío el propósito es autoabastecer los comedores obreros, a los trabajadores del sector y, en general, 12 comunidades cañeras.