Leonel Iparraguirre G/13 de mayo de 2021
Los docentes y trabajadores en general del seminternado Mártires de Granada de la ciudad de Morón, decidieron no quedarse rezagados al llamado de aprovechar cada pedazo de terreno en la siembra de viandas, hortalizas o condimentos.
Las posibilidades no eran muchas, pero entre todos lograron una microlocalización y decidieron emprender esfuerzos colectivos para apoyar la soberanía alimentaria. Manos a la tarea, dijeron una mañana y comenzaron a buscar posturas, semillas y a brotar ideas en función de este propósito.
En la actualidad esperan los primeros resultados. Para ese colectivo la limpieza e higiene del centro escolar, la protección de la escuela, la preparación metodológica de los docentes, el contacto con los estudiantes para brindarles la ayuda que requieran en los contenidos de las Teleclases, la atención diferenciada y, por supuesto, el trabajo en la producción de alimentos, son tareas priorizadas.
Bien merece ese colectivo, el reconocimiento por el esfuerzo y dedicación, en tiempos de pandemia.