Con la presencia de representaciones del sector del Comercio y la Gastronomía de varios municipios de la provincia, se efectuó en Morón el Fórum de Buenas Prácticas y Técnicas, denominado Comercio Innova 2025, donde se mostraron novedosas experiencias que conducen a la revitalización de los servicios.
En los alrededores del parque Ignacio Agramonte se instaló una red de unidades de este sector, que se sitúan en la delantera por sus iniciativas y prácticas, que se corresponden con la convocatoria de innovación de los servicios, en el actual escenario nacional.
Los ejemplos fueron expuestos por la Unidad Empresarial de Base El Vaquerito, con la exposición y oferta de producciones elaboradas por ese colectivo, como ahumados, embutidos, carnes cocidas y sazonadas, así como otras variantes de gran aceptación popular.
También mostraron novedosas prácticas unidades como el Restaurant El Pino Atrevido, la unidad La Milanesa, Coppelia Morón y varios colectivos de la Unidad Empresarial Oeste, donde se incluyen servicios de alojamiento.
El Fórum habilitó áreas teóricas donde trabajadores experimentados, contactaron con estudiantes de las especialidades de cocina, cantina y alojamiento, de los centros Palacio de Pioneros Conrado Benítez y del Politécnico Frank País de este municipio, con explicaciones sobre las aplicaciones técnicas de rigor que coadyuvan a mayor aceptación.
(Autor: Leonel Iparraguirre González)