Una nueva etapa de trabajo enfrenta la delegación de la agricultura en el municipio avileño de Morón, dirigida a garantizar la producción de la mayor cantidad de alimentos, a partir de la explotación de tierras que durante años permanecieron ociosas, aun cuando una parte estuviera entregada a diversos productores en calidad de usufructo.

Se trata de aprovechar cada pedazo de área disponible para producir el alimento que necesita el pueblo, para lo cual se priorizará a los jóvenes interesados porque constituyen ellos el futuro del país, recalcan directivos del sector.

Los pocos recursos de que disponga el municipio se entregarán a aquellos productores más eficientes, siempre con el objetivo de recuperar la agricultura y elevar los niveles productivos como lo demandan las necesidades crecientes de la población, pero sin olvidar que el mecanismo establecido está dirigido a asegurar las ventas al estado.

El sector de la agricultura fortalece las medidas dirigidas a producir más alimentos en la búsqueda de la soberanía alimentaria que precisa el país, tomando como base los recursos propios y especialmente el esfuerzo y la contribución de todos los involucrados.

(Autor: Carlos G. González Ruiz)

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